Chefkoch in der Schulküche

Besuch von Chefkoch Mario

Am 6. Juni können Schülerinnen und Schüler des Standortes Amern den Chefkoch Mario beim Kochen in der Schulküche begleiten. Mario, ein ehemaliger Schüler des Standortes Amern, hat vor 10 Jahren die Ausbildung zum Koch mit Auszeichnung bestanden und besucht uns spontan in seiner Ferienwoche mit der Ankündigung: „Morgen koche ich für euch Lehrer, ich habe mir ein Menü überlegt.“ Mario, der unter anderem bei einem Sternekoch gearbeitet hat, hat seine Berufung gefunden und es hat Spaß gemacht, ihn in der Küche zu beobachten. Ganz selbstverständlich bindet er die Jugendlichen in seine Arbeit ein, die stolz die Schokolade für das Dessert rühren. Wir können die Zubereitung des 3-Gänge-Menüs, das Mario am Vortag vorbereitet hat und nun in unserer Schulküche, mit Humor, Improvisation und tatkräftiger Unterstützung diverser Schüler vollendet, den Morgen über verfolgen.

Vorspeise:

Tomatenmarmelade auf Rucola mit einem Currybaguette. Dazu eine Frischkäse-Basilikum Creme mit Datteln.

Hauptgang

Eingelegtes Rinderfilet mit Cassius Jus, Polenta und Grillgemüse

Dessert

Brownie, mit flüssigem Kern

So gut wie es sich anhört hat es uns auch geschmeckt und ich als ehemalige Lehrerin, habe Mario mit viel Respekt in der Küche beobachtet und durfte auch schon vorher mal probieren. Lieben Dank für diese wunderbare Überraschung! Sie ist dir gelungen! Wir haben das Menü alle genießen dürfen und Leon, der Mario den ganzen Morgen begleitet und unterstützt hat, durfte am Ende des Schultages wählen zwischen dem 3-Gänge-Menü und dem Tagesgericht der OGS. Wie Leon mir stolz verkündet „da habe ich mich natürlich für das 3-Gänge-Menü entschieden, in der OGS kann ich ja morgen wieder essen“.